Новая Малокопия

Данил Комарков
Перестали цвести розы и тюльпаны,
На обочинах газон покрыла хворь.
Крыши домов обвешены лианами
И слышен среди зданий вой.

Здесь в переулках бешенные твари,
От голода все яростно кричат.
Здесь поля теперь степные дали.
Планеты встали дружно в ряд.

И на земле все тихо, безмятежно.
Окутал строения ржавый навес.
А под землёй расположился грешный
Древний город, что построил перс.

И в этом городе жизнь кипит, как прежде:
Гудят машины и ездят поезда.
На каждом углу орут: "Надежда
Не покинет нас никогда!"