Душа моя, и лекарь, и палач

Баер Анжела
Душа моя, и лекарь, и палач,
прощай, дыши пока гранитный камень
не пал на грудь... Прошу, молись и плачь,
когда во мне любви слабеет пламя.
Пока Господь не допросил меня
за груз грехов, сжигающих до тлена,
прижмись ещё сильней к груди Дитя,
рождённого под небом Вифлеема,
чтоб дать мне свет и возродить тепло,
утраченные в битве искушений...
Перемели, как мельница зерно,
и зло во мне, и судороги лени...
Как принял смерть Христос, прими и ты
и тяжесть всепрощения за радость,
и свергни яд обид, чтобы любви
в награду получить хотя бы малость...
Заставь встать на колени, как раба,
перед всесильной в мире добротою.

Иначе у могильного креста
без слёз цветы положат к изголовью.