Весна в феврале

Алексеева Виктория Сергеевна
Так робко появилась весна в феврале,
Скользнула румянцем по мёрзлой земле.
А зимний старик был учтив и так мил,
Что место весне в этот день уступил.
На стенах домов золотая пыльца
Осыпала светом вокруг деревца,
А небо окрасилось в яркую гжель,
Как будто сейчас не февраль, а апрель.
И в воздух, и в мысли проникла весна,
И мир в свете чистом очнулся от сна.
Сырая земля - под зелёным ковром!
И пение птиц стало слышно кругом!
Вновь свежести яркой сияет волна!
С собой возрождение весна принесла!
Возможно, что завтра подмёрзнет трава,
Февраль восстановит былые права!
Но сердце моё до весны не уснёт,
Она позвала меня в дивный полёт!
Я вспомнила вдруг как она хороша!
И зимнего дня не страшится душа!
И мрак от унылой и мрачной зимы
Лишь тень от лучей ускользающей тьмы!
Сегодня мой взор насладился сполна!
Я вновь жду тебя, дорогая ВЕСНА!