Кайф и кураж!

Колмаков Александр
Трудно жить с постоянною болью сердечной,
Я прошу, отболи, ритмы все ты сумей, отстучи.
Понимаю, что к жизни другой, неизвестной мне, вечной,
Свой диагноз, как пропуск, напишут, однажды, врачи.

Только сердце моё, вдруг лопатку кинжалом кольнуло,
И со мной не считаясь, оно проявило свой нрав.
И направил инфаркт мне не в спину, а в грудь своё дуло,
Первый раз пожалев и впервые мне что-то соврав.

Повезло! Подоспели врачи, неужели,
Оказался поблизости жёлтый реанимобиль?
Слышал я, кардиолог смотрел, кашлянул: - В самом деле,
Вот такие сердца отправлять надо сразу в утиль.

Не прибавило мне отправление это восторга,
Находясь без сознания понял, тоннеля ведь нет...
А в сознанье спросил: - Далеко ли, ребята, до морга?
Может, только лишь день? Лучше, если десяточек лет.


А пока что тащить нужно главную ношу, обузу,
О последствиях думать не хочется, страшно, хоть вой.
В прошлом, лёгкая жизнь, неподъёмным мне кажется грузом,
Принимаю решенье, до смерти остаться собой.
               
Я не стану другим, не забуду я вредных привычек,
Утешенье от них, а не то, что назвали бы блажь.
Буду жить, как и жил, без оглядок, запретов, кавычек,
И от жизни такой получаю я кайф и кураж!



        *         *         *