Надо выспаться

Александр Асаев
Надо выспаться! Выплеснуть усталость в безбрежность снов!
В солнечном просторе грёз плыть невесомой искристой птицей!
Постигать всю глубину и таинство связующих жизни древних основ.
Поднимаясь над рутиной и серостью с Небом предвечным слиться!

Надо выспаться! Восемь часов стоя у гудящего безразличием станка.
Час  отдыха после работы, калейдоскоп занимательных и полезных тренировок.
Грань между реальностью и снами становится опасно зыбка и тонка.
Разум, периодически, сбоит, щёлкая в мозгу ворохом разноцветных кнопок.

Надо выспаться! Но так манит хрустящей свежестью зимний простор!
Песня лыжни на снегу, скорость и свобода беспечного, стремительного полёта!
Множество активностей, расширяющих и без того, практически, безбрежный кругозор!
В зажигательном жизненном танце, порой, забываешься где ты и кто ты!

Надо выспаться! Счастливые лица родных и близких, и самых верных и давних друзей.
Посиделки, турниры, уютные вечера под клетчатым и таким согревающим пледом!
Множество радостей, доступных: кино, театры, выставки и походы в музей!
В сердце и душе разливаются, поют,  счастье приносят следом!

Надо… выспаться….