За Лидера

Якаф Волюшкин
     Моему другу В.Л.
     посвящается.

 До мозга костей
мой друг (патриот)
не видит Отчизну
без старого Лидера.
 Пенсионер, как и я
(нищеброд).
Мой друг стал
рабом Телевизора.

 Бывало, по-спорим,
"бухая" вдвоём,
бормочет он,
тыча на Телик,
мол, как хорошо,
теперь мы живём,
даже, когда -
нету денег.

 Бухтит мне мой друг,
мол, на Мусорной Свалке
неделю до пенсии
можно тянуть.
(У нас "минималка")
ништо с валерьянки
на хлеб остаётся.
 Скрипим, как-нибудь.

 Я долго не спорю.
Знаю, друг прав.
 С ним солидарен,
не противоречу.
 Тем более, нынче,
могут, дать Штраф.
 Или закроют
(за Правду) на "кичу".

    30.01.2024.