Ветер

Наташа Муратова
Гаснут звезды,
Месяц тонет в отражении зари.
Расскажи нам, тихий берег,
Где пути - причалы Ветра,
Был старик?

Был проказник.
Разметал по косогору сена стог,
Прошумел с грозой весенней,
Лепестков, сдирая с яблонь,
Нёс поток.

Мчался ввысь,
Расплетая косы радуг озорных,
Стихнув, лёг,
Покачался в колыбели
Волн речных.

Выше гор
Облака готовы с нами в синь взметнуть.
Солнце радостно мы встретим.
Вот и он – бродяга - Ветер!
В добрый путь!