В чем виноваты мы

Наталья Платоненкова
Была команда – орудием работать с поля,
Лишь только один выстрел и в ответ
Не избежать им было боя,
А им всего по двадцать лет.

Горит орудие и все вокруг,
И стали слышны стоны вдруг
Кто ранен, а кто уже не жив,
За что он жизнь свою сложил?

Сломать себя мы не дадим,
Землю топтать без приглашенья
За то ответ всегда один,
Кто думает о нас без уважения.

Зачем врагами стали мы,
Ведь сколько лет дружили
Мы вместе строили мосты,
О лучшей жизни говорили.

Хочу, чтоб не было войны,
Из уст ребенка слышится
В чем виноваты стали мы?
Что дружба вот так рушится.