670 Миру-мир!

Анатолий Васильев 6
Можно мир
 завоевать,
  но без ядерной
   войны?
    Или легче
     всё взорвать?
      Нынче все
       на всё вольны.

Миру- мир
 завоевать,
  конечно же
   возможно,
    но и нечего
     скрывать-
      сегодня
       это сложно.

До сих пор
 в Стране враги-
  даже весьма
   активны.
    Раздувают
     очаги-
      а мы к таким
       пассивны.

А иногда
 их ловят,
  но Судьбы их
   туманны.
    Но кто их тут
     готовит?
      То, что мы к ним
        гуманны.

Продлится это
 долго
  и дальше
   так же будет-
    враги живут,
     как Волга,
      теченье
       не будет.

Они
 то бунтовали,
  не раз Страну
   ломали.
    Им это
     удавалось-
      и в том их
       уникальность.

Врагов извне-
 бывали,
  а внутренним-
   прощали.
    Что дальше
      ожидает?
       То даже
         Бог не знает.

Даже гадать
 не буду,
  война сегодня
   всюду-
    она везде
     убийца,
      где люди
       будут биться.

Январь 2024 г.
г. Чебоксары