Рождественская

Иван Парамонов
песня

Кто рукой бы истину раздел –
Вот бы стала рубрика.
Но такой не выдуман раздел,
И устала публика.

Я не бес и щели ворошу,
И слои, где сложности.
И небес прощения прошу
За свои оплошности.

   Рождество Христово,
   Рождество Христово
   Да благая весть.
   Счастья нет простого,
   Счастья нет простого,
   Жизнь другая есть.

Запетляет снегом колея,
Сон потянет в коечку.
Притопляет бегом полынья
Солнце потихонечку.

Только петухи да лопухи –
Достоянье прошлое.
Или не расплата за грехи
Состоянье тошное?

   Припев…

Снова на Христово Рождество,
Глядя в зиму белую,
Словом я святое торжество
Истины возделаю.

По уму радение моё –
Не покой лабазника.
Потому не будет без неё
Никакого праздника.

   Припев…

2023