Поедание пирога с капустой

Геннадий Маков
Отсырела земля, захлестнули её непогоды,
И пролились они затяжным, вместе с снегом, холодным дождём.
Но мы дни и часы не считали годами невзгоды,
Этот ливень осенний нам будто бы в радость,
как будто бы ждём.

Нас сырая зима засыпает прилипчивым снегом -
Будет мяться ногами и вовсе не будет скрипеть,
И порадуют лыжи своим очень быстрым разбегом,
Я пройду свой маршрут, но не весь, а примерно на треть.

Постучу я в окно и сниму старомодные лыжи,
Деревянные, чёрные снизу от липкой смолы.
И ты выйдешь ко мне, ты ко мне обязательно выйдешь,
Будем вместе пить чай, сдвинув рядом большие столы.

На столах не поместится всё, что мы в жизни любили,
Только соль и пирог, и большой наливной самовар,
Только синяя гжель и варенье в большом изобильи,
Больше нет ничего, только запах капустный и пар.

Только ты, только я. Ну и кот, что поблизости трётся.
Постепенно врастая в предчувствия скорой весны,
Посетим те края, где черёмуха возле колодца,
И земля золотая, и снятся счастливые сны.

________________