Новая Афродита

Ольга Манушенко
О, как она была красива!
Лица пленительный овал,
Походка, грация - на диво,
В ней каждый мускул танцевал.

Входила в северное море,
Волны нисколько не боясь,
Любила плавать на просторе,
С прибоем спорила, смеясь.

Загаром тронутая кожа
Сверкала брызгами воды,
На Первозданную похожа
И на песке её следы.

Ветрам безудержным открыта,
Как-будто только родилась,
Из моря вышла Афродита,
Звездою Севера зажглась.
30.01.2024 г.