669 Воля

Анатолий Васильев 6
Прося у Бога
силу воли,
я знаю, что
такое воля.
Прошу терпения
от боли
и от всего,
что в моей доле.

А в доле
всякое бывает-
она и доброе
скрывает.
Судьба нам всё
даёт долями,
но что заслуживаем
сами.

То ли по- молодости
было,
может мозги
иным забило-
завидовал я
чужой доли,
когда молчала
силу воли.

Тогда не думал
я об этом,
всегда был честен
перед светом.
Я не завидовал
богатым,
завидовал
отдельно взятым.

Хотел иметь
слух абсолютный
и абсолютнейшую
память…
Всегда мне ветер
дул попутный-
полвека музыкой
был занят.

Я в музыке всегда
был счастлив,
она во всём мне
помогала-
и жизненному
разномастью,
влезть в мою жизнь
не давала.

Коль в музыке
прожил полжизни
и только лишь
в своей Отчизне-
значит Судьбой мне
в данной доле,
хватало мне и
силы воли.

А воля- это
и свобода,
и даже
личное желанье.
Я- не особенного
рода,
на силу воли-
упованье.

Но уповать
на волю Божью..?
А вдруг возьмёт Он,
да откажет?
Наполнен мир
обманом, ложью!
Кого и кто
за то накажет?

Январь 2024 г.
г. Чебоксары