Зависимость

Иван Парамонов
Песня

  А в тебе такая сила,
  Должен я признать всерьёз.
  Ты меня поработила,
  Я тебе служу, как пёс.

  Дело, может, и не в этом,
  Может быть, я лишь эскорт.
  Но бегу я за предметом,
  Будто слышу я апорт.

Ну, что сказала б ты на этот раз
И чем ещё возвысилась?
Любовь такая ли с тобой у нас,
А может быть, зависимость.

  По какому-то раскладу
  Я тобой одною пьян.
  Будто я хожу по саду,
  А в саду сплошной туман.

  Не могу я это средство
  Ни найти, ни одолжить.
  И моё не хочет сердце
  Без тебя ни дня прожить.

Припев…

  Взрослые бывают сказки,
  А какой у них финал?
  Мы в одной с тобою связке,
  И она – как криминал.

  И не подневольный ведь я,
  И не исхожу слюной.
  Но в меня вселилась ведьма
  И владычит надо мной.

Припев…

2023