Лис

Галка Чиркова
Всё, ей пришёл конец.
Ну не со всем, конечно, он к ней пришёл,
а как бы,  показал что он ого -го какой.
Этот "ого-го" был похож на лиса, не того который с Маленьким принцем,  трепетный ненавязчивый и боязливый, а другой такой с усами , небритыми щеками, вкрадчивым голосом и "не пойми чем себе на уме ".
Лис Ого-го умело подбирал фразы, дышал над каждым выпущенным словом, обрамлял его многоточиями и многозначительными паузами на просторах белого листа.
Та, к которой, он пришёл млела.
Ну взрослая же баба, не курица же какая-нибудь. Вот тут можно сделать паузу и посомневаться.
Идём дальше. К тому же рюшечки на шторах её кухни никак не вписывались в текстуру лисьего брутализма. Ага.
В итоге рюшечки всю картину и испортят в конце концов.
Да к тому же слишком много ванили в её печеньях к кофе, который, к слову, она совершенно не умеет варить.
А лисы, как известно, не любят много ванили и плохой кофе.