Жизнь рыбацкая

Елена Бычихина 2
Картина называется "На рыбалке". ОЛЬГА ГРЕЧИШКИНА, художник из г. Северодвинск Архангельской области, нарисовала её для своего племянника Дениса, который очень любит рыбалку.
Бумага формата А4. Гуашь.

От племянника Дениса
не сойти бы мне с ума.
Он мечтает для круиза
отловить в реке сома.
Оседлать его и сразу
к морю тёплому рвануть -
может, в Сочи на турбазу
иль ещё куда-нибудь.

Жизнь рыбацкая - не сахар.
Ожиданье - просто ад.
Был бы он, к примеру, пахарь
иль растил бы виноград,
иль ракеты в космос дальний
ежедневно запускал,
был бы он вполне нормальный
и нисколько не устал.

Рыбаком же быть не просто.
Сом нейдёт из головы!
Килограмм на девяносто!
Но где взять его? Увы...
Не придёт, не скажет: "Здрасте!"
Будет прятаться на дне.
Но Денис купил уж ласты,
подходящие вполне.

Всё равно сома поймает!
Вслед за ним на дно нырнёт!
Без сома Денис скучает
дни и ночи напролёт...

30.01.2024.