Белая...

Виктория Чернышева
Кружево перьев
На тоненьком льду...
Тенью ложится
Узор легковесный.

Явь силуэт тот?
Иль снится в бреду -
Длинная шея,
Стан сей прелестный,

Поступь её-
Лабиринтов игру
Зрит наблюдатель,
Выигравший место.

Белая цапля
На белом снегу -
Хрупкой гармонии
Жизни протесты.

30.01.2024