Город тих, завьюжен, бел

Александр Асаев
Город тих, завьюжен, бел.
Снег, пушистым сном кружится.
Серебристой лёгкой птицей
Сыплет невесомый мел.

Город спит в объятьях грёз.
Видит сны о жарком лете.
В ласковом фонарном свете
Ловит отраженья звёзд.

Город шепчется во сне.
И негромко так бормочет.
Словно всем поведать хочет
О красавице Луне.

Город полночью укрыт
Зимней снежною периной.
Видит вешние картины
В окнах, растерявших прыть.

Серебристой лёгкой птицей
Сыплет невесомый мел.
Снег пушистым сном кружится,
Пеленой вокруг ложится
Памяти являя лица,
Город тих, завьюжен, бел!