Гогот гусей...

Александр Будницкий 2
Утро. В сад выйдя,
По холмам его, поросшими древами, бродишь.
Вот древо: меж обеими Америками и Европой,
И Африкой, и Азией, и Австралией, и Антарктидой --
Разлиты океаны на одной из его ветвей...

***

Бредя по саду, ухо приклоняешь
К Солнца просвету средь туч.
Далеко на западе оно сейчас только над океаном показалось
И ты слушаешь всплеск его вод...


***

Утро. В сад выйдя,
Слушаешь гогот гусей у пруда.
В их голосах таятся нотки, как ты слышишь,
Чья в океанах от кита к киту перебегает звучность...

***

Бродя в саду к пруду выходишь.
Отраженья берёзок на тоненьком льду,
Голубом от небес отраженья на нём --
В гигантских далях этого созвездия
Вот на что сейчас смотришь...