Разные мысли

Борис Гольдберг
Может быть, быль это, может быть, небыль.
точный ответ дать пока  не могу.
мудрые мысли спускаются с неба
и приземляются в нашем мозгу.

Мысли нагие и мысли в сорочке.
мысли остры или мысли тупы.
мысли высокие - для одиночки.
низкие мысли -  для злобной толпы.

Подлая мысль приползает из ада
и проникает в наш разум змеёй.
и смертоносными дозами яда
травит сознанье твоё и  моё.

Чувствуешь: мысли пропитаны злом -
не поселяй их  надолго в свой дом.