Пустота

Василий Илларионов
Открытая серая крыша,
Панелька с горящим окном
Я житель тяжелых условий
Мне в помощь лишь водка с вином.

Я вышел утром из дома
И вижу картину библейскую
Человек в вечном споре с Богом,
Пытается жить и не бедствовать.

И злые ужимки природы,
Его не пугают более,
Мой человек побеждает злое,
Становясь пустым, погружаясь в горе.

И день за днем, из века в век,
Пустеет так любимый всеми человек.