Мемуары Герды

Ирина Скрипко
Льдинка в глазах растает
И превратится в слезу,
Дерзко подбросит память
Майскую нашу грозу.
Ливень стучал кастаньетами,
Молнии небо рвали,
Нужно припомнить все это,
Сердце чтоб оживало.
Тесно друг к другу прижались
Словно в испуге дети,
Струи по крышам бежали,
Казалось - одни в целом свете
Остались в своей мансандре
У вечности на краю,
Дождю проливному рады
И прославляли грозу.