Течение воды

Александр Антипов
Ветром раскрашенный, майской зарёй,
Небо в кубанскую почву зарой.
Вешние воды дадут урожай,
Будут смущённые капли дрожать
На загорелой листве молодой.
Мы начинаемся вместе с водой
Снежным туманом, течением вслед
Русской луне, отражающей свет.
В небо уходим и с неба идём,
Посередине родительский дом,
Где за столом наши деды поют,
Где на девятое мая салют —
Это всего лишь люпины с небес.
Души, теряя накопленный вес,
Не понимают о смерти и зле,
Не понимают, как жить на земле.
Деды надели свои ордена,
В кружках у них вместо капель вина
Капли холодной воды дождевой.
— Деда, ответь: почему ты живой?
— Всё потому что от смерти сюда
Нас выносила живая вода,
Как санитарка, а, проще, сестра
И намекала: "ещё не пора".
В этом единстве людей и воды
Новых племён и народов следы.
Люди небесные тем, что внизу,
Дарят великую в мае грозу,
Чтобы от звонкого грома оглох
Тот, кто не чувствует смену эпох,
Чтобы в потоке движения вод
Не завершился бы круговорот