Пришла зима на озеро

Елена Бычихина 2
Когда же ещё рисовать красивые зимние пейзажи, как не зимой, и ОЛЬГА ГРЕЧИШКИНА, художник из г. Северодвинск Архангельской области, хорошо знает об этом. Её зимний пейзаж очень прост и хорошо исполнен. Благодаря этому у многих из нас есть счастливая возможность увидеть его хотя бы на картине, которая называется "Зимний вечер".
Бумага формата А4. Гуашь.

Пришла зима на озеро.
Не плещется вода,
и осень златовлосая
исчезла без следа.
Деревья мёрзнут, маются...
Лишь ветер да метель...
Их ветви не сплетаются,
застывшие теперь.
Куда бы взор не кинули,
везде белым-бело.
Сугробы отодвинули
приветное тепло.
Но только для заката
нет правил никаких.
придёт он к нам, раз надо,
в одеждах дорогих,
что летом, что зимою,
в жару иль снегопад,
и солнце золотое,
как тысячи лампад,
склонившись очень низко,
отдаст прощальный свет.

А до утра - не близко,
и тишина - в ответ...

29.01.2024.