К февральским окнам

Татьяна Ненахова
Зима с трудом переживается,
И по субботам не гуляется
С компанией на берегу.
Гора Пикет опять в снегу.
И хулиганят ветры шалые,
И замерзают воды талые,
И солнце прячется в волну –
Булыжником идет ко дну.
Но за январскою отметкою
Февраль мимозы машет веткою,
Приходят мысли о весне
И, верите, не только мне:
Вот скоро море успокоится,
И окна в небесах откроются…
«Февральских окон»* синева
Надеждой нашею жива!
февраль 2023
*  «февральские окна» - погодная аномалия в Крыму и на Кавказе, когда в феврале наступают  очень теплые дни.