Апофеоз войны

Андрей Мужиков
Закат - заокеанский, из кино.
Пустыня. Кактусы. Одна бетонка
ведёт в цивилизацию, окно
отжавшую, и на тебе воронка.

Морочить здесь октановым числом
рептилий с насекомыми преступно.
Не все опережают на своём
ходу других. И не всегда по трупам.

Автомобиль, скорей всего, и есть
орудие, которым Дикий Запад
нас превосходит. Чтобы перечесть
встающих на крутящиеся лапы,

достаточно заложником в орде
остаться убеждённым пешеходом.
Ведь даже соблюдая ПДД,
кочевник не предаст свою природу.

И оттого здесь автохлама холм:
покрышки, кузова. Адепт ОСАГО
в могильнике увидит только лом.
Художник - будет нужен Верещагин.