Наши танкисты!

Анатолий Тимашов
В кресты немецкие стреляли
Из танков наш лейтенанты.
А "тигры", тупо наступали,
Как размалёванные Франты.

"Тридцать четвёрки" за церквушкой,
На время, грозно притаились;
И на земле Священной - Курской,
Орудий грохот с рыком слились.

Рычало долго чисто поле...
Горели, из железа, "тигры"...
И отступило наше горе -
Закончились, у тварей, "игры".

Погнали, всякие "пантеры"
И Вермахт, по полям из маков...
Хоть впереди "чужая Вера",
Освободили и поляков.

Дошли до самого Берлина
На наших юрких, лёгких танках.
У нас страна непобедима!
Погибли многие в атаках...

Поклонимся героям нашим,
Тем, что Россию отстояли!
И многим, без вести, пропавшим,
За нас, родные, погибали...

30.01.2024.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!

По мотивам стихотворения  Ольги-Виктории Кирилловой
http://stihi.ru/2015/04/30/1358