Космос манит

Горный Хрусталь 2
Разрешаются полёты
Космос манит, рвёшься в высь,
но условие при этом:
В сурдокамере побыть

Испытанье не простое
Нервы проверяют тут.
Ты один, закрыт, в покое,
а приборы то секут

Одиночество не страшно.
Я представлю нежный взгляд.
Постараюсь быть отважным
И не огорчить отряд

Раньше, признаюсь, срывался.
Не выдерживал этап...
И полёт тогда прервался.
И расстроенный, не рад

Научила подготовка.
Годы чередой прошли.
Адаптировался, ловко
Мне в учёбе помогли...

Проводили испытанья
И не первый год в строю.
Правда не терял сознанье.
Думаю, не подведу

Центрифуга профиль узкий.
Давит тяжесть как тиски.
В барокамере нагрузки.
Словно пребывал в печи

Жив, здоров, к работе годен.
Настроенье зашибись.
И комиссия не против
Вторит: "Космонавт, держись"!

30 января 2024 года

© 30.01.2024г. Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2024-3710243

Рубрика произведения: Поэзия -> Мистическая поэзия
12345»»»