Ешь как следует. Утро застанет в пути...

Евгения Носова
Ешь как следует. Утро застанет в пути.
Крепко стражники спят на воротах.
Нам давно было нужно отсюда уйти.
Мы всё ждали. Чего-то, кого-то.

Мы всё ждали рассвета, встречая рассвет.
Нас цепляли за сердце берёзы.
А потом оказалось, что света и нет.
Только слёзы, горючие слёзы.

А потом оказалась захлопнутой даль,
Горизонт – высоченным забором.
Кто-то прыгал, но будущего не видал,
Доводя до безумства трезоров.

Доводя до безумства себя и других,
Тех, которым достаточно дома.
Мы теряли любимых, родных, дорогих…
Было страшно, противно, знакомо…

По спирали закручивались времена,
Повторяя витки поотвратней.
Только, крылья расправив, взметнётся страна,
А ее тут же в клетку обратно.

Даже стражникам снятся другие пути.
В новолунии скрыта мятежность.
Мы сумеем. Ведь кто-то же должен пойти
За надеждой, надеждой, надеждой…