Обратный курс

Виктор Потоцкий
Обратный курс я проложил
По памяти своей
Туда, где я когда-то был
В кругу своих друзей.
Сидим мы снова за столом,
Где прежде собирались,
И разговоры ни о чём
Как будто не кончались:
Как мы приехали сюда,
Как вахта начиналась,
И как спешили по домам,
Когда она кончалась.
Напомнит осенью Аган
Тот вечер у причала,
Когда в тумане над рекой
Нам чайка прокричала.
Кипела на костре уха,
Но в кружке губ не обжигала,
И одобрительно река
Для нас тихонечко журчала.
На "мертвом" озере пикник-
Шум, гам и песня зазвучала,
Костёр, мангал, вино, шашлык...
Так служба праздник отмечала.
Ребята,выпейте до дна!
Все мы Кс-совские дети.
Давайте, вспомним имена
Или хотя бы только эти:
 Саша,и Миша, Сергей,
Вова, Наиль и Петя...
Много уже наших друзей
На том, а не этом свете.
Мне хочется снова весной
Однажды сюда вернуться,
Жить бы нам в сказке такой,
Чтоб лебедем обернуться.
Лебедь уйдя в полёт,
Воду запенит ногами,
И словно большой самолет,
Он пролетит над вами.



09.01.21г