Помощь

Александр Толочков
Как жаль, что не могу тебе помочь,
Что в одиночку будет твоя битва.
Хотя остались слово и молитва,
И этим мы врага прогоним прочь.

Кто скажет "то не сила", тот не прав:
Врага я знал моменты отступленья,
Когда ввысь возносились лишь моленья
И речи тех, кого звал чтить устав.

Надежда потерялась вновь твоя,
Но преисполнись верой несомненной
И сможешь покорить простор Вселенной,
И радоваться, счастья не тая.

С тобой я духом, драгоценный друг,
И возношу мольбы свои по силам,
Чтоб свет тебе стал благостным и милым,
И бесам искушать пусть недосуг!

Крепись, моя минувшая мечта,
Обильно исполняясь благодатью.
Да сбереж;шься ввеки Божьей Матью,
Е; смиренно свЯта высота.

Уныние тебя пусть обойд;т,
Забыв дорогу в душу золотую.
Я радостной тебя в мечтах рисую,
Пусть даже ты не лишена забот.

Твой путь достойно воспевать пора,
И скоро завед;т он в кущи рая,
Где ты, на струнах вечности играя,
Войд;шь в чертоги мира и добра.