Испанский танец

Нина Де Рябина
Посвящается творческому объединению
«Очарование романса»

Застыла без звука красотка,
Огонь запылал лишь во взгляде.
Взыграла в гитаре та нотка,
Упала в любовном заряде.

Влюблён, восхищён жгучей страстью,
Пленяет взрывной темперамент,
И звук кастаньет на запястье,
И танца горячий орнамент.

И ритм ускоряет разбег,
Звучат каблучки так свободно,
И не позабыть мне вовек
Уменье в движеньи природы.

Не хочется мне попрощаться
С открытой душой, страстным сердцем.
Любовь без оглядки в том танце,
И всё не вмещается в терции.