Семь сорок

Юлия Борисова81
Конечно, немного вырвано из контекста, писала как заклинание на вызов души для своей книги "Перекресток семи дорог:свита короля"

- Там, где гаснет свет и приходит тьма,
Дерево стоит, на нем семь сорок.
Семь сестер моих свили здесь дома.
Я даю на век от себя зарок:
Выйду поутру, там в тумане путь,
На сырой земле белой дымкой след,
Перекину лук из-за плеч на грудь,
Запущу стрелу, чтоб дала ответ.
Поднимись, стрела, выше, чем тот лес,
Полети стрела дальше, чем тот плёс.
К старым воротам, где лохматый пёс
Лестницу хранит до святых небес.
До святых небес я пойду спросить:
Как мне для души отыскать проход
Как мне для души свить из песен нить.
Чтоб из тьмы на свет, не наоборот.
Чтоб вернуть туда, где блудную ждут,
Там, где за окном теплится свеча,
Ты иди за мной словно в поводу,
Так вернись домой, в свой родной очаг.