Меня манили степи

Виктория Вархамова
Меня манили степи:
Их однообразный марш,
Холмов зелёных замш,
Ржаных колосьев цепи.

А по немым равнинам
Пурпурно-хрупкой лентой,
Индиго, жёлтой, бледной
Ирис плыл лавиной.

За ирисом, на западе,
Там, где садилось солнце,
Кострище всколыхнётся
Тюльпановыми лапами.

На взгорье невысоком
В такт ватным облакам
По ласковым волнам
Плывёт трава-осока.

Гранитом неподвижным
Застыли капли алые.
Листочками повялыми
Шуршит младая вишня.

Меня манили степи:
Далёких гор мираж,
Тонкий клевера кураж,
Ветерка слащавый лепет.