Амстердам

Нина Де Рябина
Что такое дамба на реке Амстел?
Как связать Голландию и Нидерланды?
Влажный ветер нам в лица с моря летел
И мешал выбирать дорог доминанту.

Перекатывал ворох листьев к ногам,
В спину дул, пытаясь толкнуть на каналы.
Приглашала нас в гости Тюссо мадам,
Фонари краснели и нас зазывали.

Дегустация, культуры институт…
К Рембранту, Ван Гогу шли без всяких скидок.
Велосипедисты, перекрыв маршрут,
Помешали пройти нам к музею пыток.

Ричард Гир на пути не встретился нам,
А людей-гулливеров несло навстречу.
Слишком много вокруг синеоких дам.
Бездна ветра… А странствия все конечны.

.