Спаси..

Юлия Бабаянц
Я падаю. Земля и скалы близко.
Нет сил подняться ввысь и нет крыла,
Лишь тучи над землёй нависли низко,
А горизонт опять сокрыла мгла.

Неверный шаг - и пропасть подо мною,
И тверди, что казалась так прочна,
Уж больше нет - рассохшейся землёю
Рассыпалась в руках моих она.

Все то, за что держалась я доныне,
Удерживая тех, кому невмочь,
Растаяло.. я падаю и ныне
Уж никому я не могу помочь.

Ну подхвати же, Господи, прошу я!
Стараюсь я довериться Тебе,
Но тает вера в то, что полечу я,
Вместо того, чтобы пропасть на дне!

Я чувствую, что на исходе время -
Не влить песок в разбитые часы.
Я падаю.. без слёз и сожалений,
Лишь губы шепчут: Господи.. Спаси..