Поезд и время

Юлия Труханова
Ноль на часах,
Вагон уснул.
Ползет состав
Поземкой снежной
В укрытый снегом Барнаул.
Ноль на часах
Не сон, не явь.
По снегу
Чуть ползет состав,
Законы времени поправ,
Сквозь явь и сон,
Сквозь сон и явь.
Стучит колесами,
Бренчит.
Сосед на полке заворчит,
Титан кипить в своем углу
Туру- туту- туруруру.
Ноль на часах.
Минут поток
Прорвет собою потолок
И полетит к тебе
Туда,
Где вниз спускается
Звезда,
Где снежный полог
Чист и бел.
Где я тебе от сердца пел.