Зимние курьезы

Леонид Инихов
Очень странная зима -
То мороз, то потепленье,
Для детей одно веселье,
Для старушек маята.

Бабу снежную слепили
Утром дети во дворе.
Ну, а бабушка микстуру
Принимала на заре.

Очень странная зима,
То мороз, то просто слякоть,
Вдруг сосульки стали плакать,
Словно вспомнив о весне.

Почему-то повсеместно
Перепад температур,
Словно бы идет на прочность
Испытание структур.