Будничное

Светлана Миколайчук-Кисляковская
Конфорка медленно горит.
Бывают дни, когда снаружи
Теплее, чем в душе, внутри.
Чуть подогретый ставишь ужин,
Чтобы согреться хоть немного.
И рядом вроде как ненужен
Совсем никто.
Да только насквозь вся продрогла,
И в запотевшее окно
Глядит усталый взгляд, потухший.
Вон, кто-то в розовом пальто
На фоне серости январской
Шагает весело по лужам,
С каким-то юношеским бунтарством.
Да так, что манит мою душу
Вот также радоваться дню
И излучать простое счастье!
Но отвернусь, пойду к огню.
И у плиты, застыв немножко,
Вдруг закатаю рукава,
Вперёд я вытяну ладошки,
Чтобы согреть их чуть сперва.
Вновь вспомню образ, что позвал,
Улыбку радостную ту.
И, кинув беглый взгляд в окошко,
Поставлю чайник на плиту.

30.01.24