Не говорит

Евгений Арланов
Тут не играют музы звуки,
Душа не бьётся, как птенец,
А лишь, как правило, разлуки,
Ведут обоих под венец.

Нужна она? Увы, не знаю,
Любовь? В ответе только смех,
Наверно разум потеряю,
Не верю в этот, сильный грех.

Не красит эта трусость мыслей,
Не говорит об этом друг,
Как яблок ранний, очень кислый,
И детский, в темноте испуг.

Не вижу оттого обмана,
Душа свободно запоёт,
В надежде, не найти изъяна,
Наметишь все пути вперёд.

И утром прочитать отрывок,
Понять сегодня про любовь,
Разбор невидимых ошибок,
Чтоб насладиться ею вновь.