Не позже нового отбой

Вероника Удовиченко-Ивашина
Не позже нового «отбой»
перепишу слова в знаменья,
На клаптике земли сырой
топчусь усталой серой тенью…

Как прежде, приторно молюсь
от страха до простого крика,
Казаться глупой не стыжусь —
душа болит неумолимо…

На руки бороздами жизнь
легла спонтанно, но умело,
Уста привяли без любви,
бежало время то и дело…

Куда бежало — не понять
ни сумасбродству, ни терпенью,
Иду в рассвет себя искать
и разгонять души затменья…
(Ника)
Декабрь 2022