До - Рассвета!

Евгений Калашников Искусство
Что спросить и что ответить –
Когда пьёшь весенний ветер,
Когда в мир земного толка
Пробираются осколки?
Сколько будет смерть без страха
Красить небо цветом плахи?,
Фальшь кричать на эшафоте,
На останках зрелой ноты?
Сколько жить душе без боли
Умирая от неволи,
Дым глотать пустых известий,
Молча тень топтать на месте?
Сколько правды оборвалось,
Но у нас ещё осталось –
Чашу истины наполнить,
И себя навеки вспомнить!

   Доведи Ты нас до рассвета!
   До невиданного рассвета!
   До невидимого рассвета…

Обезумев в сладострастьи
После дня козырной масти,
После рук умытых кровью –
Время Богом данной власти!
Ярко-красочных соцветий
Уходя, смеются дети –
Уничтоженные судьбы,
Нерождённые на свете…
Эхо будущего смолкло,
Но оно бледно и колко,
Иглами пронзает память –
Не казнит, да только ранит.
Не забыв, что было раньше,
Мы споём о том, что дальше –
Свет над тем, кто чернью кормит
Правосудие исполнит!

   Доведи Ты нас до рассвета!
   До невиданного рассвета!
   До невидимого рассвета…

Кто сердца твои излечит –
Расставанья или встречи?
В обещаниях обманы
Веру и любовь калечат.
Шаг за край и в напряженьи
Остановится движенье –
Оставаясь на распутье,
Ты начнёшь считать минуты.
Как в зеркальном отраженьи –
То ли смерть, то ли рожденье,
Не спеша сойдёшь со свету –
То ли есть ты , то ли нету…
Я рисую книгу судеб –
То, что было есть и будет,
То как миг глядит на вечность –
Как страницы бесконечны…

   Доведи Ты нас до рассвета!
   До невиданного рассвета!
   До невидимого рассвета… «я»!

2012