Тучи

Димитрий Кантемир
Вдали, сбиваясь дружно в кучи,
Плывут в Россию облака,
Их превращает Запад в тучи,
Чтоб смыть Россию на века.
Но чистый воздух над страною
Дарует тучам сок берёз,
Который впитан был весною,
Как грусть российскую до слёз.
Летите, тучки, торопливо,
Туда, где правят зной и сушь,
А мы и так живём счастливо,
Коль брызнет дождь, сыграем туш!