Конверт

Людмила Данилова
Запечатана печаль в том конверте.
Верьте в то, судьбу кляня, иль не верьте.
На листочке между строк – плачет ветер:
Мину юноша-солдат не заметил.

Восемнадцать отмечал он недавно,
Думал только о любви как о главном.
А столкнулся с ужасающей правдой... 
Не увидеться теперь с милой мамой.

Поднимаются дымы над воронкой.
В дом родимый принесли похоронку.
Зарастут шрамы-ямы у поля… 
Сколько горюшка тут!
Сколько горя!..

 24.01.2024