Не разбивай... хрустальный шар...

Леся Уланова
Не разбивай хрустальный шар -
С любовью сотканный звездою...
Отравленный тоской кинжал
Дрожит... нечаянной слезою...
В глазах твоих мне хватит льда,
Зачем же это наважденье?..
Из ниоткуда -  в никуда...
Огня - больное... отраженье...
Но я бессильна лишь сейчас, -
В твоих руках я - как ребенок...
И дрогнет пусть твоя душа, -
Как маленький дрожит котенок...
Каскад из хрупкого сиянья
Красивой... повести зимы,
Не разбивай мои надежды -
О грубый риф пустой земли...

Не разбивай хрустальный шар...
Так нежно созданный тобою...