Видишь больше остальных

Доржо Батуев
Для одних просто солнце,
Что сияет на стене,
Ты же видишь целые пейзажи,
Картины маслом лучами на заре!

Для одних просто звезды,
Что мерцают в небесах.
Ты же слышишь их песни!
Мелодии созвездий на дальних берегах.

Для одних просто ветер,
Что дует в лицо.
Ты же чувствуешь его дыхание,
Объятья свободы, по телу прохладный холодок…

Для одних просто цветы,
Что растут на лугу,
Ты же увидишь бесконечный простор,
Ароматы цветов вдыхать на бегу!

Для одних просто птицы,
Что летят в облаках.
Ты же болтаешь с ними,
О красоте природы, на их языках.

Для одних просто вода,
Что течет по реке,
Ты же видишь ее душу,
Что образует море вдалеке.

Для одних просто огонь,
Что горит в камине,
Ты же чувствуешь его тепло,
Огненное сердце, что лежит в древесине…

Для одних просто земля,
Что поддерживает нас.
Ты же благодаришь ее,
За жизнь на планете сейчас.

Для одних просто люди,
Что окружают тебя,
Ты же любишь их всех,
Братьев, сестер и себя!

Для одних просто взгляд,
Глаз потухших и пустых.
Мы же знаем, что ты -
Видишь больше остальных…