Выходной

Юрий Фролов3
Город  долго  просыпался
В   выходной,
Первый  лучик  поднимался
Надо  мной.

Серый  котик  умывался 
На   о к н е,
Как  он  серенький  старался,
Так  бы  мне.

Жду,  заметны  мне  причины
П е р е м е н,
Улыбается  с  витрины
М а н е к е н.

Он  мне  лыбится  нелепо,
Да,    з и м а!
Белые  карнизы  лепит
На   д о м а.

И  тревожно  снег  метался
Надо   мной.
Город  долго  просыпался
В   выходной.

                30 ноября  1985 г.