Де-юре

Инна Раевская
Верю в Любовь де-юре.
Имею право.
Споришь: «Он глух к молитвам! Не подступиться!»
В памяти промелькнули ушедших лица…
Хочешь, я сяду в поезд, летящий в небо?

Хочешь, я стану гладкой, тебе послушной?
Девушкой Гарри Поттера?
Здравствуй, Рэдклифф!
Сделаю махом сотни альковных селфи,
лёжа в купе на нижней от Бога полке?

Чтобы присниться в экспрессе, везущем спящих,
дышащих ровно под стуки колёс, Адамов.
Губы безусые шепчут в улыбке «Мамо…»
Маме не мыть больше раму, стекло разбилось.

Оборвалось и упало.  И стало больно
пошевелить перебитым крылом.
Устала.
Мне бы де-факто лишить себя верить права,
первой сойти на перроне среди последних…



Извините, я не даю комментариев по поводу этого стиха.