Небесный дар

Мария Климович Богданович
Отцов блаженных речь - сияние светил.
Кто любовался им - возжаждет видеть снова...
Царевнам-девам шлёт о правой вере слово
Поборник Девы Богородицы - Кирилл.
Духовный дар - для душ высоких. Говорил
Премудрый Златоуст: "Обручница Христова,
Тебя небесными (о, щедрость Женихова!)
Одарит благами Господь премирных  сил."
И дщери кроткие надменной Евдоксии
Читают: "Плоть от Жизнеродицы Марии -
Надеждоносицы - воспринял Божий Сын.
Низвел Себя до истощания  Богатый
По Божеству и, на кресте за нас распятый,
Всех кровью искупил (то мог лишь Бог один!)."