Судебная ошибка

Наталья Владимировна Рязанцева
Недавно вышел на свободу человек,
В тюрьме проведший полстолетья с лишком.
Он в клетку сел в неполных двадцать лет,
Ещё и жизни не познал мальчишка.

Там он взрослел, текли неспешно дни.
И вот уж седина виски покрыла.
Как выживают в камерах они,
К кому судьба, как мачеха, немила?

Его пытались ядом умертвить,
Но выжил, вопреки законам тленья,
Всё потому, что временная нить
Прерваться не могла в дни заточенья!

Когда полвека тяжких дней прошло,
Суд, разобравшись, выпустил его.
Невинным, он мученьям предан был,
Но выстоял, и значит-победил!


        Это произошло в США и в наши дни мир об этом узнал.